Если мы не сможем занять смиренное положение, мы не сможем никогда развиваться в сознании Кришны. Что нам нужно, чего мы хотим? В этом движении мы можем получить какие-то материальные удобства или занять какое-то высокое положение, но само по себе это не сделает нас счастливыми. В материальном мире можно везде занять высокое положение, получить богатство или найти уважение и почет. В духовном обществе мы не должны ставить такие цели и искать этого. Мы должны искать возможность очиститься и обрести любовь к Богу. И это приходит через смирение и желание служить другим. Когда мы свои собственные нужды и желания откладываем на второй план, а на первом плане у нас желания и нужды других. Мы должны подавать пример в своей садхане и воодушевлять других своим примером. Если мы делаем это, то мы можем обрести нечто великое нечто бессмертное, даже в духовном обществе все эти положения нечто временное, нечто приходящее, вечным является только милость Кришны, поэтому мы изо всех сил должны стремиться обрести эту милость и поэтому мы должны стремится служить другим со всем смирением, слушать о Кришне, повторять Его Имена и стараться сделать всех преданных счастливыми в сознании Кришны. Если вы можете сделать кого-то счастливым в сознании Кришны, Кришна даст вам бесконечную милость. Однако если вы будете стремиться получить собственное счастье вы не получите много, это закон духовного мира.

(лекция 1999-08-01, Москва, воскресная программа)

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here