Радханатха Свами

Будучи слугой слуги слуги, благодаря этому смиренному, искреннему служению, и внимательному повторению славы и имен Господа, мы постепенно можем очистить наше сердце. Вы не можете прыгать как обезьяна, пытаясь ухватить за возвышенные расы. Это понимание не приходит, читая книги. Каждый может запомнить все, что угодно. Но чтобы эти темы глубоко вошли в сердце, это возможно только, когда мы глубоко удовлетворим Кришну, развивая смиренное отношение слуги, и в этом сознании, бесконечно повторять святое имя.
Я надеюсь и молюсь, что в этот праздник наши ноги будут крепко стоять на истинном пути преданности, который его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада представил нам так идеально, и совершенно. И чтобы мы все посветили себя настоящему пути бхакти. Чтобы мы могли всегда оставаться в команде, отбросив всю зависть, отбросив материальные представления о соперничестве, отбросив склонности искать недостатки в других. На самом деле, Чайтанья Махапрабху сказал, что он даст чистую любовь к Богу, каждому, кто делает две вещи. Повторяет святые имена, и не критикует других. Харе Кришна!

Поэтому давайте создадим эту обстановку Вайкунтхи, где все думают, что все остальные мои Господа, Прабху. А я их слуга, и действительно вкладывать сердце в это служение, никогда не гордиться никаким так называемым богатством, которое у нас может быть. Шесть богатств — это исключительные достояния Кришны. Красота, богатство, знание, сила, слава, отрешенность. Если мы гордимся этими вещами, мы не сможем обрести бхакти. Невозможно. Если мы думаем, что мы лучше, чем кто-то другой, потому что у нас есть, что-то из этого. Мы можем обрести славу, пратиштху. Вот этот кабаний навоз этого мира мы можем обрести, но не обретем бхакти. Но если то, что у нас есть, если мы понимаем, что это принадлежит Кришне. Что это предназначено для Кришны. Вы не можете обратиться к Кришне, кроме как через его преданного. Через всех преданных. Как мы уважаем их, как мы их почитаем, как мы учимся им поклоняться, как нашим Прабху. Неважно, кто бы они ни были — женщины, мужчины, дети. Богатые, бедные, толстые, тонкие, высокие, короткие. Много они едят или мало. Образованы ли они, или безграмотны. Брахманы они, или кшатрии, вайшьи, шуддры, или млеччхи. Кем бы мы ни были, мы должны понимать, что все это материальные ярлыки.
Мое вечное положение — слуга слуги слуги слуги. А не господин господ господ господ. Это материальное сознание. Вот это урок «Шри Брихад-Бхагаватамриты». Следуя этому простому процессу, когда мы не ищем недостатки у других, отбросив и сдерживая наши желания, склонность завидовать. Перестать быть Богами и судьями чужих жизней. Пытайтесь служить, слушайте славу Господа ради очищения своего сердца. И следуя строгому обету каждый день погружайте свое сознание в юга-дхарму воспевания святого имени! Делая это Санатана Госвами, представляющий собой самбандха-гьяну, явил разные стадии совершенства, которые Кришна беспричинно дарует нам. Шрила Прабхупада была эта убежденность, просто следуйте этому процессу искренне. И все совершенство будет вашим. Спасибо вам большее! Шрила Прабхупада Ки! Джай!

(лекция 27.02.2014 Шри Брихад-Бхагаватамрита)

Поделиться: