Радханатха Свами

Господь Шри Чайтанья Махапрабху давал наставления Рупе Госвами в течении десяти дней, Он сказал, мой дорогой Шрила Рупа Госвами: преданное служение Кришны, подобно безграничному океану, я собираюсь описать тебе лишь каплю из этого океана бхакти. Есть 8 400 000 форм жизни в материальной вселенной и этих вселенных бесконечное множество. Чтобы обрести редкую человеческую жизнь, это очень особая милость. Однако в этой жизни большинство людей не являются цивилизованными, они не следует принципами религии, а из тех, кто следует, просто следуют пути карма-канды. Они поклоняются Богу или Полубогам, ради материальных благ. Очень редко можно увидеть хотя бы одного в трансцендентном состоянии сознания, а те, кто пытаются выйти из этого материального мира большинство просто имперсоналисты, которые стремятся обрести освобождение. Очень-очень редко можно обнаружить даже одного чистого преданного Господа, потому что только такой чистый преданный может обрести истинное духовное счастье, любое другое состояние сознания, любые другие цели религии, это лишь искусственные попытки. Природа души- любить Кришну, поскольку изначальное положение души- вечный слуга Кришны. Перебирая различные вселенные и попадая в различные формы жизни, душа обретает милость Кришны и если очень повезет, она встречает истинного духовного учителя.

(лекция Шрила Рупа Госвами, часть 1)

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here